Melayu riau : Bolu Kemojo

Bolu Kemojo merupakan kue basah manis tradisional yang terbuat dari adonan tepung terigu, sari pandan, dan daun suji. Bentuk bolu kemojo diambil dari cetakan loyangnya yang berbentuk bunga kamboja (kemojo).

Dulu, Bolu Kemojo adalah makanan yang disuguhkan kepada raja-raja zaman dulu untuk acara adat hingga penyambutan tamu kehormatan. Bolu kemojo kerap disajikan dalam jumlah banyak, maka karena itu, diperlukan orang banyak juga untuk membuat kue manis ini yang pula mencerminkan sikap bergotong-royong antar satu sama lain.

Dengan rasa yang legit, manis bercampur wangi daun pandan, Bolu Kemojo sangat cocok dijadikan camilan bahkan oleh-oleh yang bisa dibawa jika berkunjung ke Kota Pekanbaru. Mengikuti perkembangan zaman sekarang, Bolu Kemojo tidak hanya dihidangkan dengan rasa Pandan, juga tersedia rasa cokelat, jagung, hingga durian.